MOUSSE AU NUTELLA®

Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes préférer, la recette de la mousse au Nutella®, elle est très simple à faire et tellement bonne ! 

Type de recette : Dessert

Nombre de parts : 8 parts

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Prêt en : 20 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients :

– 6 œufs

– 3 grosses CS de Nutella® (bien bombées pour plus de gourmandise)

– 50 gr de chocolat Neslte Dessert (spécial dessert)

Préparation :

Pour commencer séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige.

Faites fondre le chocolat (de préférence au bain marie), le verser dans un saladier et ajouter les 3 jaunes d’œufs, bien mélangez.

Incorporez les 3 CS de Nutella®, attention la pâte chocolatée va se durcir mais c’est tout à fait normal.

Incorporez une bonne CS de blanc et remuez (la préparation va se ramollir et devenir plus facile à travailler en mousse), versez ensuite le reste des blancs et mélangez comme à votre habitude avec une spatule en évitant de casser vos blancs.

Verser ensuite dans des verrines et mettre 10 minutes au congélateur. Ensuite les mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Ensuite régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *