TAGLIATELLE AU GORGONZOLA ET AU JAMBON DE PARME

Aujourd’hui je reviens vers vous avec une nouvelle recette, celle des tagliatelle au gorgonzola et au jambon de Parme, c’est un délice. N’hésitez pas à laisser un commentaire si vous testez la recette ! Bonne lecture !

Type de recette : Platrecette tagliatelle gorgonzola jambon de Parme

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients :

– 12 tranches de jambon de Parme

– 50 g de pignons de pin

– 500 g de tagliatelle fraîches

– 200 g de gorgonzola

– 1 cuil. à soupe de mascarpone

– Sel, poivre

Préparation :

Placez 6 assiettes creuses au four chauffé à 100°C (th. 3-4).

Coupez les tranches de jambon en lamelles, réservez.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude, sans matière grasse, réservez.

Faites cuire les tagliatelles 2 minutes dans une grande casserole d’eau salée. Prélevez 1 tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes. Versez-la dans la casserole avec le gorgonzola coupé en morceau, le mascarpone et mélangez 2 minutes à feu doux, à l’aide d’une spatule pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez les tagliatelles et mélangez délicatement 1 minute.

Servez dans les assiettes chaudes. Disposez des lamelles de jambon sur chaque assiette et parsemez de quelques pignons de pin.

Ensuite régalez-vous !

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